网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
解放军通信指挥学院

  主考专业:

面向社会开考专业 (专科):

通信技术        

面向社会开考专业 (本科):

通信工程        

系统委托开考专业 (专科):

系统委托开考专业 (本科):

 

  

  地址:湖北省武汉市汉口解放公园路43号  

 

  通信指挥学院是全军唯一的一所中级通信指挥院校,是培养三军通信指挥和指挥自动化管理人才的最高学府。主要担负全军作战部队师以下领导干部信息作战轮训,全军通信系统师以下现职干部任职培训和轮训,生长干部培训,军事学、工学研究生教育以及全国人防、人武通信干部培训等任务,同时还担负全军军事、通信科研的重大学术理论、战法训法、法规政策研究和通信装备研发等任务。

  学院是刘伯承元帅和邓小平同志于 1948 年亲手创建的,时称中原军区电信专科学校。 50 年来,随着革命形势和军队建设的发展,曾七易其址十易其名, 1975 年定址武汉, 1986 年易名通信指挥学院。

  经过半个多世纪的建设与发展,学院形成了具有全军性、综合性和应用性的办学特色与优势,是全军军事通信学术研究中心、全军信息战理论研究中心和陆军通信专业技术干部继续教育中心。现有 1 个国家级重点学科, 2 个军队级重点学科, 1 个博士后科研流动站, 15 个博士、硕士学位授权点, 21 个培训专业。有 181 名正副教授和研究员,77 名博士、硕士研究生导师。有一批以博士、硕士研究生为主体,能够持续在学科前沿领域开展高水平教学与科研的中青年骨干和后备力量。

  学院占地面积 962 亩,包括汉口教学区、滠口教学区、甘露山野外综合训练基地和赤壁新装备实验基地等 4 个营区,建筑总面积 245000 平方米。建有 20 个作战实验室、 15 个基础(技术)实验室、 2 个研究中心、 2 个专业训练场和 1 个野外综合训练场,同作战部队和科研院所建立了 12 个教学科研实习(实验)基地。校园网已覆盖所有教学、科研和办公场所,图书馆藏书近 50 万册、各类期刊 800 余种、电子资料近 4.3T 。装备有野战综合通信系统、战术指挥控制系统等多类通信与指挥自动化装备、系统。

  建院以来,为全军培养了 4 万余名军事通信人才,已有 20 多人走上军以上领导岗位。学院还为 10 余个国家培养了 300 多名军事留学生。 “ 十五 ” 以来,先后有 10 项教学成果获国家级、军队级奖励, 25 项教学成果获部级奖励。先后完成 206 项科研课题,其中 38 项成果获国家级、军队级科技进步奖。

  通信指挥学院学院地处素有九省通衢之称的江城武汉,与风景秀丽的解放公园毗邻,同雄伟壮观的长江二桥相牵。学院总占地面积近千亩,由汉口院本部、市郊滠口教学区和甘露山教学训练区三大部分组成,地理位置优越,营院环境宜人,生活设施配套,办学环境十分理想。

     

     

来源:湖北自考在线
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页