网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省4月自考前两天平稳顺利 考试院提醒勿存侥幸违规过关

  4月16日至今日(18日),我省共有24.4万考生参加自考,为加强管理,湖北省教育考试院共派出108名巡视员赴各考点巡视,国家考委也派巡视组来我省巡视。据省教育考试院消息,前两天的考试秩序良好、平稳顺利。

  省教育考试院有关负责人还披露了一起代考举报处理情况。4月17日上午,省教育考试院接到代考举报,反映某考点有多名考生代考,接此举报后,省教育考试院高度重视,迅速责成武汉市招考办和该考点针对举报情况进行核查,发现共有6名考生代考,该考点当即按照规定做出取消该6名考生当次考试各科成绩并停考三年的处罚。

  为切实做好本次考试组织工作,省教育考试院有关负责人要求全省各考点严格按照考务工作要求加强管理,认真排查,防止代考学生进入考场。他还表示,如发现有考点及其工作人员参与组织作弊,将依照国家有关规定给予取消考点资格等处罚,情况严重的,将移交有关部门处理。该负责人同时提醒考生,我省对防止考生代考的措施和制度严格,考生不要抱任何侥幸心理,即使有考生通过代考方式暂时过关,但到了办理毕业证时层层审查,如存在笔迹不一致的情况,不仅将取消考生当次考试的各科成绩,而且还将对其作出停考一至三年的处罚。据悉,在毕业审查环节,我省每年都有少数考生因代考被取消考试成绩并停考一至三年的情况发生,这些考生也都因为当初请人代考而追悔莫及。

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页