网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
今冬首届自考生专场招聘会在武汉工程大学隆重举行

  12月19日,2011届自考毕业生专场供需见面会在武汉工程大学武昌校区隆重举行,武汉工程大学党委书记吴元欣、校长李杰、湖北省教育考试院自考办主任黄恩育、副主任鄢运培、副主任向兵出席了招聘会。来自全国各地的117家企业参加了本次供需见面会,提供岗位5000余个,吸引了湖北省自考生就业联盟的60余成员单位愈万名自考生,当场达成2000余项就业意向。

  自考生是一个特殊的大学生群体,他们不是国家统招录取,而是通过个人自学、社会助学和国家考试取得国家承认的学历文凭。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”,可以考研、出国留学等。但长期以来,很多用人单位对自考生存在某种偏见。随着企业用人越来越理性,自考生吃苦耐劳的精神、坚韧不拔的毅力、超强的抗挫折能力和继续学习能力,恰恰成为企业用人的重要诉求。参加本次招聘会的许多民营企业正是冲着自考生来的,不少企业指明只招自考生。他们认为:合适的就是最好的,自考生很对企业“胃口”。

  今年5月,我省举办了首届自考生专场招聘会,得到了学校和社会的一致好评,受到了广大自考生和家长的热烈欢迎。为了更好地为自考生服务,湖北省教育考试院网站发起组织了湖北省自考生就业联盟。本次供需见面会由联盟联合武汉工程大学举办,这也是联盟为自考生服务迈出的重要一步。

来源:湖北省自考生就业联盟
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页