网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


自学考试开考时间顺延半小时 考风考纪仍是管理重点

自学考试开考时间顺延半小时

考风考纪仍是管理重点

  2012年1月份自学考试将于2012年1月6-8日进行,我省共有26.4万考生参加考试,累计报考64.3万科次。

  根据教育部自考办《关于调整高等教育自学考试开考时间的通知》(教考试办函[2011]5号)精神,“自2012年开始,高等教育自学考试(包括中英合作商务管理专业和金融管理专业)上午的开考时间由现行的8点30分(北京时间,下同)调整为9点,下午考试的开考时间由14点调整为14点30分”。整场考试时间保持150分钟不变,开考前20分钟,考生由监考员组织进入考场,迟到15分钟后不准进入考点参加当科课程考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生应注意开考时间的变化,按规定的时间参加考试和离开考场。

  自2010年4月份自学考试以来,我省共有近1000名考生因他人代考、故意撕毁或损毁试卷等严重作弊行为受到停考处罚,目前仍在停考期限内的考生有979人。为防止考试违规行为的发生,省教育考试院采取了加强报名资格审查及考生身份信息核对、屏蔽考场手机信号等一系列加大考场监管力度的措施。省教育考试院提醒考生:应按照自学考试《考生须知》上的要求参加考试,如不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入考生诚信考试电子档案。

  自学考试考生可在考前登录湖北省教育考试院网站查询考场安排。本次自学考试因与2012年全国硕士研究生考试同期举行,赶考人数多,考生应防止因交通因素延误入场时间。考试期间还应注意劳逸结合、防寒保暖,保持良好的身心状态。

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页