网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
取消中级职称直接报考自考独立本科段专业的通知

关于取消中级职称直接报考

湖北省高等教育自学考试独立本科段专业的通知

各市、州、直管市、神农架林区自考办、各主考学校自考办,学习服务中心:

      根据《高等教育自学考试暂行条例》和教育部关于自学考试毕业证书电子注册的有关要求,我省决定取消《关于执行〈湖北省高等教育自学考试本科段专业报考资格规定〉的补充通知》(鄂自考[2001]63号)文件的第2条规定:“凡具有国家人事部门规定的职称系列的中级及中级以上专业技术职务聘任资格,自取得职称之日算起,从事本专业技术工作5年以上,且职称系列与所报专业相同,可报考部分高等教育自学考试本科段专业,并需加试所报考专业专科段的1-5门课程”。

      自本文件印发之日起,我省不再接受无国家承认专科学历的具有中级及中级以上专业技术职务的人员报考自学考试独立本科段专业。原已持中级及中级以上专业技术职称证书报考了我省自学考试独立本科段专业的在籍考生,在申请办理本科毕业证书前须按教育部现行规定,取得专科及以上学历证书。

      请各地、各单位及时通知考生,并做好宣传解释工作。

湖北省教育考试院

2014年6月11日

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页