网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2015年10月湖北自考考前一个月,好方法可以强过死记忆

      现在距离湖北2015年10月自学考试还有一个月,许多考生由于不受课时的限制,从7月起就很放松自由,让这段宝贵的复习时间慢慢溜走。这段时间考生要做的是找到学习的好方法,让复习效果事半功倍。此时好方法强过死记忆。

  在9月细致深入地学习。这段时间考生可以不用为应付考试而疯狂背题、背书,要更加注重学习规律。对待书本上的知识要尽量做到理解记忆,举一反三。学习是为了在知识广度和深度上有所拓展,与未来的职业发展息息相关。此时考生要把大部分精力放在学习过程与理解积累上,这对于掌握知识效果更佳。你也可以跟着自考365老师的讲课有计划地复习,把老师归纳的考试重点加强记忆。

  在9月循环往复地温习。记住学过的知识,最好的办法就是不断巩固。人的记忆有一定规律,遗忘在学习之后立即开始,只有在多次复习记忆后才能把新知识真正纳入自己的知识体系中,保证知识长久不再遗忘。如此,提早开展循环往复的温习能让重点记忆和考前复习更轻松有效。在温习的同时,可以开展同步测试,这样你就可以清楚了解自己哪些知识点掌握不够。需要再加强。

  在9月循序渐进地学习。大部分考生进入自考冲刺复习状态需要一定的过程,而自考学习本身也不是一蹴而就的事情。考生应该逐渐调整自我进入状态,切莫妄想等到考试最后关头骤然发力就能达到高强度的复习。如果考生打算等到考前再开始密集复习,会有许多弊端。一是未来有可能有计划之外的事情耽误复习时间;二是学习时间和复习周期较短,知识记忆不牢靠,报考科目较多的考生甚至只能靠考前熬夜来完成复习。如此,不仅影响复习效果,还会给身体造成极大的负担。循序渐进,逐渐进入状态地学习才是科学有效的办法。

 

 

 

 

来源:湖北自考网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页