网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
非英语专业词汇自学策略之情景记忆

  在认知策略中,结合上下文语义背单词被证明是最为有效的策略(Ahmed)。理解了的内容,就容易记住,理解得越深刻,记忆得越牢固。把单词放在语境中才能真正了解其准确的意思,把抽象概念的词放在短语、句子或课文中背,才能对词的理解具体化。这样既容易记住,又能更好地了解它在具体语言环境中的运用。

  遇到一个单词,若词义忘记,则可通过回忆所在课文上下文中的意思来记忆单词。通过此法来掌握词汇,既有助于记住单词本身的拼写、拼读,又可同时熟悉词的词义、词性、用法和搭配,并且了解了英语语言文化背景,比孤立地背记单词效果要好。

  公共英语自学考试有其特殊性,它不同于通常的英语能力考试,其考试的内容基本上出自教材,所以复习时必需立足于教材,单词的记忆也应紧扣教材;考生在掌握单词和熟读课文的基础上,结合自考教材在课文中记忆单词不失为有效途径之一。

 

 

 

 

 

来源:自考365
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页