网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
非英语专业词汇自学策略之反思行为

  Chamot把元认知策略分为制定计划、自我评估、自我检查和选择性分配注意力四种,并提出:尽管词汇记忆中元认知策略不能对记忆过程产生直接影响,但对记忆效果的作用却很大。

  心理学上,反思行为是对问题的一种初探,反思能使人找到更好、更有效的解决问题的办法。对于大多自学考生,公共英语课程的学习几乎完全靠自学完成,因此词汇学习过程中的自我管理、自我反省、自我表现调整尤为重要。在反省中制定修改学习计划,进行自我评估、自我检查、不断选择,调整学习策略,找出最适合自己的英语词汇自学模式,从而达到提高词汇记忆效果的目的。

  记忆力的训练方法是多种多样的,单词成千上万,任何一种记忆方法,只适用一部分单词,所以千万不要迷信某一种记忆方法。

  自考考生应在词汇的记忆过程中采用一系列词汇记忆策略和方法,同时对自己的记忆过程自觉地进行规划和管理,不断完善自身的词汇自学模式,以达到词汇记忆的最好效果。

 

 

 

 

 

来源:自考365
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页