网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2016湖北省自考生应该如何复习

  第1步:粗看

  买好教材后,先细看目录,分析各章节之间是什么联系,是总分总,还是总分分。目录先看清看全。接着按章节翻看,弄清难易点各在何处,其大致比例如何。容易的,理解就行了;难的,先放一下,下一轮再看。粗翻过程约40分钟,大致分清层次。

  第2步:精看

  粗看过后,大致印象有了,该精看了。从头到尾,一字不漏地看完。关键地方作标记,不懂的地方再放一下(注意:特指无承上启下作用的内容。若是无此内容就看不懂下问的,就必须硬着头皮去看)。针对自考的特点,一定要仔细看书,不要求记住,但要求看时用心理解。时间太紧时,看大纲挑重点。

  第3步:笔看

  精看后就要笔看,还是地毯式的轰炸。把该背该记的全部划下来,不理解的努力理解,该计算的赶紧掌握,并适当做点往年试卷。这时候脑子对整本书的脉络应当非常了解了,只是东西记不全罢了,这不着急,有时间背的。这一阶段基本对书本有了理解和大致方向。

  第4步:记看

  笔看一两天后便是记看。不必那么细的看了,赶紧记住那些有笔划的。到这一步,90%以上的内容应该基本记住了。记住后要时时回想,自考就是需要自己努力,所以一定不要松懈、放弃。

  第5步:挑看

  考试前一两天进行挑看。挑一些非常重要的东西(如何判别,一靠大纲,二靠往年试卷,三靠感觉)牢记,牢记,再牢记。这时看书已经到“越看越薄”的境界了——恭喜你,你肯定及格了,如果还想考得更好,请看下一步。

  第6步:乱看

  利用考试前40分钟时间把整本书再过滤一遍,记不熟的内容再加深印象。这一步上“战场”——准备凯旋,请朋友吃饭吧。

  方法有了,还缺什么呢?手要常翻,眼要常看,脑要常想,心要常记——不可不要哦。

  再有补充一点的就是说,我个人认为多做些模拟试题还是有帮助的,虽然考试的试题我们不一定押得住,但是多做些题,就算考试的时候你没做过这到题,但凭你平时的积累,也一定会写出内容的。

  最后就是答题的时候,字迹一定要工整,主观题要有逻辑,卷面要整洁。其时很多阅卷老师很多都不看你答的是什么内容,因为要判的卷纸实在太多了。这个时候,卷面的分数和判卷老师对你的印象分就很重要了。

 

 

 

 

来源:湖北自考网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页