网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
自考简答和论述题的速记技巧

  近来有很多朋友反映说在简答和论述题上有所欠缺,背过的总是忘记了很快,想得到一些好的方法来解决这个问题,我适当的总结了一下,给朋友们写出来,希望对大家有所处:

  我的看法是这样的:人的记忆能力有好有差,好的一般背上几遍可能就背过了,但是大部分都是记忆力一般化,那么应该怎么样解决这大部分的问题呢?主要有以下几点总结:

  一、最好的方法就是先理解再苦背

  凡是理解了的大题,背起来很容易,而且就算考试的时候把一些地方忘了,也不影响你的整个答题效果,理解的意思就是当你学习的时候能够不要想自已是要参加考试,而是要真正的进入到书本的知识中去,比如说考邓小平理论概论,那么你就要把自已当作邓小平同志,围绕在政治,经济,文化,党建、一国两制等方面展开学习,再结合这些年的国家建设现实情况加以理解,当理解以后就再发点时间死背,那么无论过多少年你都不会轻易的忘记现在学的内容;

  二、对简答论述题自已进行简化,这是我自已今天总结的一个简答题:

  CI的功能:

  1)增加企业的市场开拓力;

  2)强化企业信息的沟通;

  3)激励企业内部员工的士气;

  4)有利于高素质人才的吸收;

  5)增强金融机构和股东的好感和信心;

  6)协调经费的合理使用

  我的总结简化就是:开、沟、气、人才吸、金股好信、经费用。

  大家可以想想,这样背起来就很简单了,你自己现在就可以试一试了,原来背大题是这样的简单啊!

  三、就是要在背书的过程中加强与本专业的朋友的联系。

  这一点是我始终强调的,只有在广泛的交流中,吸取别的朋友的好方法,才能不断的提高自己。特别是如果能在专业版里同一些朋友就某些问题作讨论,则效果会更好,因为在讨论的过程中,本身是需要学习和提高的,不然的话就会出现无法可说的局面。

 

 

 

 

 

 

来源:自考365
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页