网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
备战2017年自考:公共课拿分技巧

  很多同学都觉得专业课较难,因此用的时间多;公共课相对简单,投入精力不够。自考网小编提醒:千万不要存在重专业课、轻公共课的心理。
  
  自考毕业生、清华大学政治学博士生张春贵建议,报考公共政治课的考生,不妨结合历年试题划出重点题,把主要精力用在记忆这些内容上。考生可找个安静地点,大声朗读,利用语音刺激加深记忆。如果自己没时间总结,可报个口碑较好的串讲班或听网络视频串讲。

  高等数学满分考生王伟建议,对于较难的高等数学等公共课,考前这段时间要将重点公式、概念、平时易错的题目拿出来温习,计算题即便结果不正确,但写出公式或过程也有一定分值。自考法律专业毕业生费忠会认为,大学语文中作文部分占分值较大,文体以议论文、记叙文为主,考前这段时间不妨多关注些社会热点话题,多积累些名言警句和例子,作文写精彩了,成绩也容易提上去。

  小编认为,考前几天,基础较好的学生可全面复习,保证专业课和公共课都能通过。部分学习基础薄弱的考生最好将更多精力投入公共课复习,这些课程短期内加大复习量,成绩提高会很快。

 

 

 

 

 

 

来源:湖北自考网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页