网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2016年4月湖北自学考试审计学问答(7)

  31.专业胜任能力是指什么?

  答:专业胜任能力既要求注册会计师具有专业知识、技能和经验,又要求其经济、有效地完成客户委托的业务。可分为两个独立的阶段:一是专业胜任能力的获取;二是专业胜任能力的保持。

  32.审计业务约定书是指什么?

  答:审计业务约定书是指会计师事务所与被审计单位签订的,用以记录和确认审计业务的委托与受托关系、审计目标和范围、双方的责任以及报告的格式等事项的书面协议。

  33.重要性是指什么?

  答:重要性是指被审计单位会计报表中错报或漏报的严重程度,这一程度在特定环境下可能影响会计报表使用者的判断或决策。

  34.审计证据是指什么?

  答:审计证据是指注册会计师为了得出审计结论、形成审计意见而使用的所有信息,包括财务依据的会计记录中含有的信息和其他信息。

  35.特别风险是指什么?

  答:作为风险评估的一部分,注册会计师应当运用职业判断,确定识别的风险哪些是需要特别考虑的重大错报风险,这些风险通常简称为特别风险。

  36.实质性程序是指什么?

  答:实质性程序是指注册会计师针对评估的重大错报风险实施的直接用以发现认定层次重大错报的审计程序。

  37.外部证据是指什么?

  答:外部证据是指被审计单位以外的组织机构或人士编制的书面证据。

  38.内部控制是指什么?

  答:内部控制是指被审计单位为了合理保证财务报告的可靠性、经营的效率和效果以及对法律法规的遵守,由治理层、管理层和其他人员设计与执行的政策及程序。

  39.审计质量控制是指什么?

  答:审计质量控制是指会计师事务所为了确保审计工作质量符合注册会计师执业准则的要求对审计的各种业务活动或行为进行有计划的监督、综合和协调的一种活动或行为。

  40.推断误差

  答:推断误差也称“可能误差”,是注册会计师对不能明确、具体地识别的其他错报的最佳估计数。

 

 

 

 

 

来源:湖北自考网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页