网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(1)

  单选题

  1、第一代电子数字计算机主要用于______。
 
  A:一般科研领域

  B:教学领域

  C:军事和国防领域

  D:文化领域

  答案: C

  2、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。

  A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机

  B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

  C:通用计算机和专用计算机

  D:电子数字计算机和电子模拟计算机

  答案: C

  3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

  A:高速运算
 
  B:存储功能

  C:可编程性

  D:指令系统

  答案: C

  4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

  A:天气预报

  B:飞机导航

  C:图形设计

  D:多媒体计算机系统

  答案: D

  5、在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为______。

  A:表象

  B:文章

  C:信息

  D:消息

  答案: C

  6、计算机系统由两大部分组成,它们是____。

  A:系统软件和应用软件

  B:主机和外设

  C:硬件系统和软件系统

  D:输入设备和输出设备

  答案: C

  7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

  A:1GB=1024MB

  B:1KB=1024MB

  C:1MB=1024KB

  D:1KB=1024B

  答案: B

  8、计算机操作系统作为一个接口,连接着______。

  A:用户与软件

  B:系统软件与应用软件

  C:主机与外设

  D:用户与计算机

  答案: D

  9、冯诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器外,不包括______。

  A:运算器

  B:输出设备

  C:输入设备

  D:计算机多媒体系统

  答案: D

  10、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。

  A:数据总线和控制总线

  B:地址总线和数据总线

  C:数据总线、控制总线和地址总线

  D:地址总线和控制总线

  答案: C


 

 

 

 

 

来源:湖北自考网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页