网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(2)

  21、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。

  A:写字板

  B:记事本

  C:Word

  D:Excel

  答案: B

  22、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。

  A:桌面上可以同时有两个活动窗口

  B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态

  C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁

  D:活动窗口的标题栏是高亮度的

  答案: D

  23、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。

  A:控制面板中选"区域和语言"选项

  B:控制面板中选"添加和删除程序"

  C:右击桌面空白处,选属性

  D:右击任务栏空白处,选属性

  答案: A

  24、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。

  A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名

  B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符

  C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."

  D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名

  答案: A

  25、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。

  A:用户名

  B:机器名

  C:本机域
 
  D:密码
  
  答案: A

  26、下列关于URL的语法格式,错误的是______。
  
  A:http://www.pku.edu.cn
  
  B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic

  C:news://news.pku.edu.cn

  D:telnet://www.w3.org:80

  答案: B

  27、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。

  A:文本框居于显示器屏幕中央

  B:文本框居于幻灯片窗格中央

  C:所选择的文本居于显示器屏幕中央

  D:所选择的文本居于文本框中央

  答案: D

  28、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。

  A:从上到下顺序放置在居中

  B:从左到右顺序放置三张讲义

  C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间

  D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间

  答案: D

  29、关于防火墙的说法,下列错误的是______。

  A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持

  B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网

  C:天网防火墙是一个软件防火墙
 
 D:防火墙可以做到100%的拦截

  答案: D

  30、计算机安全属性不包括______。

  A:保密性和正确性

  B:完整性

  C:可用性服务和可审性

  D:不可抵赖性

  答案: A

 

 

 

 

 

 

 

来源:湖北自考网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页