网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2016年10月湖北自考《财务管理学》考前冲刺习题(2)

  1 财务管理中的风险按形成的原因可分为( )和财务风险

  A. 检查风险

  B. 固有风险

  C. 经营风险

  D. 筹资风险

  2 与年金终值系数互为倒数的是( )。

  A. 年金现值系数

  B. 投资回收系数

  C. 复利现值系数

  D. 偿债基金系数

  3 预付年金现值系数和普通年金现值系数的不同之处在于( )。

  A. 期数减一

  B. 系数加一

  C. 期数加一,系数减一

  D. 期数减一,系数加一

  4 发生在每期期初的年金,称为( )。

  A. 预付年金

  B. 普通年金

  C. 永续年金

  D. 递延年金

  5 某人借入年利率为10%的贷款,期限2年,按季度计息,则实际利率为( )

  A.5.06% B 10.5% C 10.38% D 10%

  6 在利息率和现值相同的情况下,计息期为一期则复利终值和单利终值( )

  A. 前者大于后者

  B. 不相等

  C. 后者大于前者

  D. 相等

  7 某人期初存入一笔资金,6年后每年年初取出1000元,则递延期为( )

  A. 7年

  B. 6年

  C. 5年

  D. 4年

  8 某企业年初借得50000元贷款,10年期,年利率12%,每年末等额偿还,已知年利率12%,期限10年的年金现值系数为5.6502,则每年应付金额为( )

  A. 8849元

  B. 5000元

  C. 6000元

  D. 28251元

  9 下列各项年金中,只有现值没有终值的是( )

  A. 普通年金

  B. 先付年金

  C. 永续年金

  D. 即付年金

  10 如果两个投资项目的预期收益的标准差相同,而期望值不同,则( )

  A. 预期收益相同

  B. 标准离差率相同

  C. 标准离差率不同

  D. 未来风险报酬相同

  11 财务风险是( )带来的风险

  A. 通货膨胀

  B. 高利率

  C. 筹资决策

  D. 销售决策

  12 若使本金五年后增长1倍,半年计息一次,则年利率为( )

  A.14.87 B 14.34 C 28.70 D 7.18

  13 普通年金现值系数的倒数称为( )

  A. 偿债基金

  B. 偿债基金系数

  C. 年回收额

  D. 投资回收系数

  14 风险报酬指投资者因冒风险进行投资而获得的( )

  A. 利润

  B. 额外报酬

  C. 利息

  D. 利益

  15 标准离差指可能的报酬率偏离( )的综合差异

  A. 期望报酬率

  B. 概率

  C. 风险报酬率

  D. 实际报酬率

  16 复利终值和计息期数确定的情况下,贴现率越高,则复利现值( )

  A. 越大

  B. 越小

  C. 不变

  D. 不一定

  17 有一项年金,前三年无流入,后五年每年年初流入500万元,假设年利率为10%,其现值为( )万元

  A.1423.21 B 1566.45 C 1813.48 D 1994.59

  18 某人购买债券,在名义利率相同的情况下,对他比较有利的计息期为( )。

  A. 一年

  B. 半年

  C. 一季

  D. 一月

  19 某人为归还五年后的一笔债务,从现在起,每年年初存入10000元,若年利率为10%,该笔存款到期的本利和为( )。

  A.77160 B 67160 C 37908 D 41670

  20 如果投资项目的预计概率分布相同,则( )

  A. 预计收益额越小,其标准差越大

  B. 预计收益额越小,其期望值越大

  C. 预计收益额越小,标准离差绿越小

  预计收益额越大,其标准离差越大

  参考答案:

  1C 2D 3D 4A 5C 6D 7C 8A 9C 10C 11C 12B 13D 14B 15A 16B 17B 18D 19B 20D


 

 

 

 

 

来源:湖北自考网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页