网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
自考《大学语文》真题练习:《容忍与自由》

  单选题

  [2012.10]关于爱情的话题,古希腊哲学家柏拉图说过:“为着品德而去眷恋一个情人,总是一件很美的事。”近代法国启蒙思想家卢梭也认为:“我们之所以爱一个人,是由于我们认为那个人具有我们所尊重的品质。”他们表达的意思为,在爱情中起主导作用的应该是( )。

  A、生理欲求

  B、衣着和相貌

  C、财富和地位

  D、道德和精神


  正确答案:C

  答案解析:《容忍与自由》所举到的外国人的事例涉及阿克顿,高尔文与马丁·路德三人。  “十七、八年前,我最后一次会见我的母校康耐尔大学的史学大师布尔先生。我们谈到英国文学大师阿克顿一生准备要著作一部‘自由之史’,没有写成他就死了。”   “试看欧洲的宗教革新运动的历史。马丁·路德和约翰·高尔文等人起来革新宗教,------高尔文在日内瓦掌握了宗教大权,居然会把一个敢独立思想,敢批评高尔文的教条的学者塞维图斯定了‘异端邪说’的罪名,把他用铁链锁在木桩上,堆起柴来,慢慢的活烧死。”

 

 

 

 

 

 

 

来源:自考365
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页