网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2017年湖北自考《摄影基础》专项练习及答案(2)

  76. 3号黑白放大纸比1号黑白放大纸(反差)大。

  77. 枕形畸变是(长焦距)镜头产生的。

  78. 桶形畸变是(短焦距)镜头产生的。

  79. 黑白胶卷的最佳冲卷配方是(D76)配方。

  80. 黄昏属于(低)色温,偏(暖)色调,色温在(3200)K-(3400)K。

  81. 荧光灯属于(高)色温,偏(冷)色调,色温在(6000)K-(7000)K。

  82. 彩色正片又叫(反转片),冲洗工艺为(E-6)。

  83. 色彩的三要素分别为(色别)(明度)(纯度)。

  84. 黑白相纸的最佳冲卷配方是(D72)配方。

  85. 两边带齿孔的胶卷是(135)胶卷。

  86. 后面带纸背的胶卷是(120)胶卷。

  87. 双镜头反光相机用的是(120)胶卷。

  88. 135相机的标准镜头是(50mm)

  89. 在不更换镜头的情况下改变焦距的镜头称(变焦镜头)。

  90. 中国制感光度制式用(GB)表示。

  91. 尼康相机是(日本)产的135名牌相机品牌。

  92. 镜头焦距用(F)表示。

  93. 相机速度调节盘上的M档,是(手动控制)曝光模式档。

  94. 凸透镜共分(平凸)(凹凸)(双凸)三种。

  95. 影响景深的三大因素是(焦距)(物距)(光圈)。

  96. 前景深(小于)后景深。

  97. 后景深(大于)前景深。

  98. 光圈系数越大,光孔口径(越小)。

  99. 1英寸等于(2.54)厘米。

  100. f/8光圈比f/5.6光圈(小一级)光圈。

  101. 黑白胶片的主要特性:(感色性)(感光度)(颗粒性)(反差)。

  102. 胶卷按不同规格类型可分为:(135胶卷)、(120胶卷)、(110胶卷)、(126胶卷)等。

  103. 我国出版的有关摄影的杂志有:(中国摄影)、(大众摄影)、(人像摄影)、(摄影世界)。

  104. (机械)快门的耐寒度较高。

  105. 过期胶卷会产生(灰雾度大),(反差降低),(黑白两个极调)受到损失的效果。

  106. 数字相机的白平衡起(调整色彩平衡)的作用。

  107. 在没有自然光的室内按室内(光源)的类别进行调整白平衡(自动白平衡除外)。

  108. 120相机可以使用的胶片画幅的规格有(6X4.5cm)(6X6cm)(6X7cm)(6X9cm)等。

  109. 135胶卷的标准底片的规格是(24mmX36mm)。

  110. 变焦镜头的优越性(操作方便),(易于携带),(构图快捷)。

  111. 标准固定镜头视场角在(46)度左右。

  112. 数字相机的存储卡有(CF卡)(SM卡)(XD卡)(MS卡)(MMC)卡。

  113. 光圈的作用是(控制通光量),(控制景深),(减少像差),(调节成像质量)。

  114. 正面摄影的特点是(平面感强)(立体感差);属静止性构图,(画面呆板)不宜表现动感。

  115. 色纯度指色彩的(饱和度)。

  116. 正透镜是中间(厚),周缘(薄)的(凸)透镜.

  117. 负透镜是中间(薄),周缘(厚)的(凹)透镜。

  118. 焦点是平行于(主轴)的光线,通过(镜头)后相交于一点,这一相交点称为焦点。

  119. 通过两个(折射面球心)的直线,叫做(主光轴),也称主轴。

  120. 感光度是胶卷的(感光性能),数码相机上的“影像传感器”的感光度是相当于传统胶卷的(“感光度”)。

  121. 数码变焦是在成像(CCD)影像信号范围内,裁取(一部分影像)进行放大,使(影像)充满画面的效果。

  122. 爱德华 韦斯顿是美国摄影家,(F/64)小组成员;创作受(斯蒂格里茨)重大影响,摄影上独创(“摄影视觉”)观念,作品是典型的(高科技现代)摄影。

  123. 静物摄影主要通过(构图)、(布局)、(光线)、与(影调)及(色彩)的处理来表现被摄体的(质感)、(立体感)及外在特征。

  124. 新闻摄影的五个要素是,事件发生的(时间)、(地点)、(人物)、(什麽事件)、(为什麽发生)。

  125. 当光圈不变,物距不变的情况下,镜头(焦距)越短,景深越大;(焦距)越长,景深越小

  126. 当光圈,焦距不变的情况下,(物距)越大景深越大;物距越小,景深越小。

  127. 米吐尔是重要的(显影剂)。

  128. 黑白摄影上,曝光不足负片(密度)达不到正常标准,使(影调层次)受损,(影像反差)也发生变化。

  129. 滤光镜可用来校正(色差)。

  130. 摄影用光造型的目的可概括为两个方面:既“真实感”和( 美感 )。

  131. 镜头焦距与景深成反比;镜头焦距长,( 景深小 );镜头焦距短,( 景深大 )。

  132. 光圈的作用可以归纳为三点:调节进光照度、调节景深效果、( 影响成像质量 )。

 

 

 

 

 

 

来源:湖北自考网
责任编辑:魏艺芳

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页